La Storia della Santa Rita
Dal 1976 Santa Rita Srl lavora su prodotti freschi nazionali per produrre conserve e semiconserve.
Lo stabilimento di Vibo Valentia ha una superficie di 13.000 mq (1.600 mq coperti e 5.000 mq di piazzale attrezzato) e dispone di moderni impianti per la lavorazione ed il confezionamento in continuo di materie prime per una capacità produttiva di 50 quintali giornalieri.
L’azienda opera sul mercato interno ed estero (la quota estera rappresenta più del 25% del fatturato totale dell’azienda), principalmente con strutture di intermediazione commerciale e grandi marche della GDO con le quali intrattiene rapporti di lavoro ormai decennali e per le quali produce in private label e/o utilizzando propri marchi registrati.
L’azienda si colloca nel mercato su una fascia medio-alta con un prodotto tradizionale naturale e/o da agricoltura biologica ad alto valore aggiunto.
Mission e Vision
Sin dalla propria nascita la santa Rita ha ritenuto necessario operare nel settore delle specialità tipiche regionali, privilegiando la qualità dei prodotti, seguiti dalla fase d’ingresso in magazzino fino alla vendita.
Quello che oggi viene definito tracciato di filiera, nella nostra azienda è stato un modus operandi spontaneo che è divenuto la filosofia portante della politica aziendale per l’ottenimento del prodotto finito che soddisfi il concetto di Qualità richiesto dal proprio mercato.
L’Azienda acquista materie prime vegetali fresche di provenienza nazionale e procede personalmente alla trasformazione, tramite fermentazioni naturali in salamoia, al fine di garantire alla sua clientela un prodotto genuino di alta qualità.
Durante il processo di maturazione non viene impiegata alcuna sostanza di natura chimica, ma solo il normale sale marino che consente l’avviarsi delle fermentazioni naturali e quindi la maturazione del prodotto.